08:00
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В ВОЗ назвали главный метод избавления от коронавируса

14 апреля 2020
5051
1 мин.
1
В ВОЗ назвали главный метод избавления от коронавируса

Спикер ВОЗ Дэвид Набарро назвал главный метод избавления от парализовавшего весь мир коронавируса. Жесткий режим самоизоляции и карантин оказались неэффективными в этой борьбе.

Эксперт полагает, что человечество не сможет победить пандемию пока фармацевтические компании в тандеме с исследовательскими институтами не создадут вакцину. Другие методы не помогут снизить летальность и скорость распространения COVID-19.

В США и Европе наблюдается снижение числа инфицированных, но статистика не может гарантировать выработку у населения коллективного иммунитета. Коронавирус изучен плохо, поэтому пока ученые не знают будет ли он, как ОРВИ, обретать сезонный характер. До смягчения режима самоизоляции власти всех стран должны создать центры для ликвидации спорадических вспышек заболевания, унесшего жизни более 114 тыс. человек, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию