00:22
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Учёные: "Заражение коронавирусом не гарантирует дальнейшего иммунитета"

17 апреля 2020
4719
1 мин.
Учёные: "Заражение коронавирусом не гарантирует дальнейшего иммунитета"

Учёные из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили, что заражение коронавирусом не гарантирует дальнейшего иммунитета. Как оказалось, организм во время болезни не вырабатывает необходимого количества антител.

Сотрудники университета Фудан, расположенного в Шанхае, изучили пациентов, переболевших коронавирусом. Всего в исследовании приняло участие 175 человек. Эксперты изучили количество выработанных во время болезни антител и пришли к выводу, что их недостаточно, чтобы сформировался дальнейший иммунитет, отчего падают шансы на выработку групповой защиты. Пока научные работники сделали лишь первичные выводы, но по имеющимся результатам, около 30% изученных добровольцев рискуют в перспективе снова заразиться COVID-19. В связи с этим вирусологи не исключают повторного возникновения эпидемии, поскольку у 6% пациентов антитела и вовсе не начали вырабатываться.

При этом исследователи констатировали: появление белковых соединений плазмы крови более активно происходит у возрастных пациентов, а именно у тех, чей возраст превышает 65 лет. Отмечается, именно они менее подвержены вторичному заражению, но данная категория людей в то же время находится в группе риска. Представители старшего поколения в силу возраста имеют ослабленный иммунитет и погибают от коронавируса существенно чаще остальных, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию