18:12
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Названы полезные продукты, поднимающие настроение во время самоизоляции

17 апреля 2020
4778
2 мин.
Названы полезные продукты, поднимающие настроение во время самоизоляции

Медики составили перечень полезных продуктов питания, употребление в пищу которых способствует поднятию настроения, что особенно важно на фоне соблюдения гражданами РФ режима самоизоляции из-за распространившегося по планете вируса COVID-19. Специалисты также предупредили: лакомства, наносящие вред организму (такие как чипсы или сладости), увеличивают чувство вины человека и могут спровоцировать дополнительный стресс.
 
По словам учёных, важная роль в развитии мозга и психического здоровья принадлежит омега-3, которыми богата жирная рыба. Тот, кто употребляет их в достаточном количестве, менее склонен к депрессии, враждебности и агрессии. За счёт здорового жира формируются мембраны, легко транспортирующие в клетки головного мозга необходимые ему питательные вещества, благодаря чему снижаются воспалительные реакции и повышается уровень серотонина, а он является одним из базовых нейромедиаторов, воздействующих на настроение.
 
Следует во время режима социального дистанцирования побольше употреблять в пищу зелёные овощи, в особенности шпинат, брюссельскую капусту и брокколи, так как данные продукты питания являются источниками фолата – водорастворимого витамина, необходимого для роста и развития кровеносной и иммунной систем, а также для производства организмом серотонина.
 
Пробиотики также играют важную роль в хорошем самочувствии человека. Они содержатся в кефире, йогуртах, квашеной капусте.
 
Цельные зёрна выступают источником витаминов группы В, необходимых для поддержания энергии и оптимального состояния головного мозга. За счёт содержания клетчатки они предотвращают скачки и сбои уровня сахара в крови, благодаря чему у человека отсутствуют резкие перепады настроения.
 
Как информирует интернет-портал «Актуальные новости», медики также советуют людям в период самоизоляции добавить в меню овёс, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы, яйца, молоко, немного тёмного шоколада. А также в умеренных количествах чай и кофе.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию