13:25
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Спектакль необычного формата представлен Союзом театральных деятелей России

23 апреля 2020
2580
2 мин.
2
Спектакль необычного формата представлен Союзом театральных деятелей России

Союзом театральных деятелей РФ и проектом "Разговоры" от фонда "Альма Матер" на этой неделе был представлен новый спектакль по телефону необычного формата под названием "Алло", удививший даже очень требовательных зрителей. Проект создан следующими авторами: режиссером Борисом Павловичем, продюсером Дмитрием Мозговым и драматургом Элиной Петровой.

Спектакль "Алло" показывает разговор по телефону актёра со зрителем. Если быть точнее, то их совместную работу, ведь зритель во время просмотра тоже произносит реплики.

Каждый, кто захочет, сможет без посещения театра, находясь дома, попасть в зрительный зал при помощи онлайн-трансляции. Спектакль будет проходить только для одного зрителя, так как актер и онлайн-посетитель сыграют постановку, зачитывая слова по ролям. Здесь также допускаются импровизации, а каким будет конец, неизвестно до конца трансляции.

Со слов Бориса Павловича, театральная постановка "Алло" - это совместное действо зрителя и актёра.

"Долгий разговор с незнакомым человеком - что-то типа ретро, будто это какой-то старый фильм, где постоянно говорят по телефону", - пояснил он.

Правила участия в спектакле просты: когда актёр произносит слово "алло", то зритель должен приступить к прочтению следующей реплики или же импровизировать. Как бы не развивались события, актёр в любом случае подхватит и продолжит завязанный посетителем сюжет. Только следует помнить, что спектакль - это игра, потому нужно расслабиться и получить удовольствие. Кроме того, не следует читать реплики раньше времени, иначе будет скучно.

Для желающих поучаствовать в интерактивном спектакле нужно просто зайти на сайт alloteatr.ru, приступить к заполнению анкеты, получить инструкции и ожидать входящий вызов. Все полученные средства направят для поддержки инклюзивного театрального проекта от фонда Alma Mater.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию