Зарубежный специалист в области питания Халед Юсеф сообщил о том, что употребление в пищу зелёного лука является эффективной профилактикой гипертонии. Кроме того, благодаря данному продукту улучшается работа печени.
По словам диетолога, употребление в пищу зелёного лука восстанавливает функционирование соединений окиси азота, за счёт чего расширяются артерии, а это, в свою очередь, способствует усилению кровообращения и снижению риска скачка артериального давления. В данном продукте высоко содержание антиоксидантов, которые сводят на нет воздействие свободных радикалов, в результате чего уменьшается окислительный стресс и минимизируются осложнения от сахарного диабета.
Зеленый лук полезен и для печени. Благодаря данному продукту уменьшаются воспалительные процессы в кишечнике – за счет содержания в растении витамина К. Также укрепляются кости, что связано с наличием в зелёном луке витамина С, принимающего участие в образовании коллагена, который поддерживает прочность костной ткани. Выводы Халеда Юсефа приводит отечественный интернет-портал «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.