Зарубежные специалисты в области медицины порекомендовали гражданам пить овсяное молоко, так как оно укрепляет иммунитет и уменьшает уровень стресса, что особенно важно в период пандемии COVID-19. Польза этого продукта для человеческого организма заключается, прежде всего, в содержании в его составе витаминов группы B.
Согласно результатам исследования, которое было опубликовано в материалах Национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов, витамины А и D, присутствующие в овсяном молоке, сдерживают многие заболевания и инфекции, включая сахарный диабет и болезнь Крона. В перечень полезных свойств данного продукта специалисты включили также улучшение работы всего организма, в результате чего человек начинает чувствовать прилив сил и бодрости.
Медики назвали овсяное молоко, в котором отсутствует глютен, отличным вариантом не только для веганов – то есть людей, не употребляющих в пищу абсолютно никакие продукты животного происхождения, но также и для тех, кто страдает от аллергии.
Кроме того, в составе овсяного молока имеются бета-глюканы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и снижающие уровень холестерина. В 250 граммах данного продукта содержится порядка 10 процентов от суточной потребности в железе, информирует интернет-портал OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.