08:51
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Медики: Овсяное молоко укрепляет иммунитет и снижает стресс

23 апреля 2020
4813
1 мин.
Медики: Овсяное молоко укрепляет иммунитет и снижает стресс

Зарубежные специалисты в области медицины порекомендовали гражданам пить овсяное молоко, так как оно  укрепляет иммунитет и уменьшает уровень стресса, что особенно важно в период пандемии COVID-19. Польза этого продукта для человеческого организма заключается, прежде всего, в содержании в его составе витаминов группы B.
 
Согласно результатам исследования, которое было опубликовано в материалах Национальной медицинской библиотеки Соединённых Штатов, витамины А и D, присутствующие в овсяном молоке, сдерживают многие заболевания и инфекции, включая сахарный диабет и болезнь Крона. В перечень полезных свойств данного продукта специалисты включили также улучшение работы всего организма, в результате чего человек начинает чувствовать прилив сил и бодрости.
 
Медики назвали овсяное молоко, в котором отсутствует глютен, отличным вариантом не только для веганов – то есть людей, не употребляющих в пищу абсолютно никакие продукты животного происхождения, но также и для тех, кто страдает от аллергии.
 
Кроме того, в составе овсяного молока имеются бета-глюканы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и снижающие уровень холестерина. В 250 граммах данного продукта содержится порядка 10 процентов от суточной потребности в железе, информирует интернет-портал OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию