07:30
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Специалисты назвали продукты, требующие разогрева перед употреблением в пищу

27 апреля 2020
4941
1 мин.
Специалисты назвали продукты, требующие разогрева перед употреблением в пищу

Иногда люди ленятся разогревать некоторые блюда перед употреблением, а потому едят в холодном виде, тогда как это может отрицательным образом сказаться на их здоровье. Речь идёт, прежде всего, о жирном твердом мясе – например, в плове.
 
Если это блюдо употреблять в пищу холодным, оно будет длительное время перевариваться, а потому у человека могут возникнуть проблемы с пищеварением. Во-вторых, плохим сочетанием специалисты назвали холодную воду с едой, так как это замедляет работу пищеварительной системы и препятствует переработке находящихся в пище жиров, под воздействием жидкости становящихся более плотными и нерастворимыми. Третье, что назвали учёные, – это красное мясо, которое и без того тяжело перерабатывается человеческим организмом, а в холодном виде – тем более. Данный продукт может из-за этого пройти из желудка в тонкий кишечник без должного переваривания. В итоге в кишечнике появляются бактерии, нарушается его работа, и мясо не усваивается правильно, к тому же мешая усвоению остальных продуктов.
 
Требует непременного разогрева перед употреблением и суп на бульоне, так как в нём содержится большое количество животных жиров. Для того чтобы организм их быстро и без отрицательных последствий для здоровья перерабатывал, данное блюдо следует есть тёплым, а жир должен быть растопленным. Об этом информирует сетевой портал OAnews

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию