Иногда люди ленятся разогревать некоторые блюда перед употреблением, а потому едят в холодном виде, тогда как это может отрицательным образом сказаться на их здоровье. Речь идёт, прежде всего, о жирном твердом мясе – например, в плове.
Если это блюдо употреблять в пищу холодным, оно будет длительное время перевариваться, а потому у человека могут возникнуть проблемы с пищеварением. Во-вторых, плохим сочетанием специалисты назвали холодную воду с едой, так как это замедляет работу пищеварительной системы и препятствует переработке находящихся в пище жиров, под воздействием жидкости становящихся более плотными и нерастворимыми. Третье, что назвали учёные, – это красное мясо, которое и без того тяжело перерабатывается человеческим организмом, а в холодном виде – тем более. Данный продукт может из-за этого пройти из желудка в тонкий кишечник без должного переваривания. В итоге в кишечнике появляются бактерии, нарушается его работа, и мясо не усваивается правильно, к тому же мешая усвоению остальных продуктов.
Требует непременного разогрева перед употреблением и суп на бульоне, так как в нём содержится большое количество животных жиров. Для того чтобы организм их быстро и без отрицательных последствий для здоровья перерабатывал, данное блюдо следует есть тёплым, а жир должен быть растопленным. Об этом информирует сетевой портал OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.