05:11
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Учёные рассказали, чего не хватает организму при желании съесть что-то солёное, кислое или сладкое

28 апреля 2020
4465
2 мин.
Учёные рассказали, чего не хватает организму при желании съесть что-то солёное, кислое или сладкое

У любого человека время от времени возникает сильное желание съесть что-то «сладенькое», «кисленькое» или «солёненькое». И дело здесь вовсе не в привычке «пожевать» – это сигнал организма о нехватке определённых минералов и витаминов.
 
По словам специалистов, частая потребность в сладком может указывать на недостаток в организме углеводов. Для решения данной проблемы рекомендуется добавить в рацион каши и овощи. В случае когда желание съесть что-то «сладенькое» возникло спонтанно, это может быть сигналом о нехватке глюкозы, а потому учёные рекомендуют после основного приёма пищи съедать по маленькому кусочку шоколада, немного сладких фруктов или же сухофрукты.
 
Зачастую на кислое «тянет» после того, как человек съел много жирной пищи. В данном случае специалисты рекомендуют подкорректировать своё меню, заменив такие блюда овощами.

Кислых продуктов организм может требовать и тогда, когда у человека ослаблена иммунная система или имеется простудное заболевание. В таком случае следует пить побольше заваренного шиповника, а из фруктов отдать предпочтение киви и апельсинам. Нелишним будет добавить в рацион богатую витамином C квашеную капусту.
 
Если потребность в кислой пище не исчезает, но в придачу появляется отрыжка и метеоризм после еды или вообще пропадает аппетит, следует обратиться за медицинской помощью.
 
Желание съесть нечто солёное может указывать на недостаток в организме хлоридов. Для быстрого решения данной проблемы нужно добавить в своё меню свеклу, сельдерей и морскую капусту. Если же тяга к солёному после этого не пройдёт, а также начнут выпадать волосы и ломаться ногти, возникнет боль в суставах, головокружение и слабость, необходимо идти к врачу. Об этом информирует сетевой портал «ДНИ24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию