17:21
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Медики назвали продукты питания для обновления клеток поджелудочной железы

29 апреля 2020
5289
1 мин.
Медики назвали продукты питания для обновления клеток поджелудочной железы

Зарубежные медики назвали способы обновления клеток поджелудочной железы без приёма лекарственных препаратов. Для этого необходимо подкорректировать свой рацион.
 
В него следует добавить, прежде всего, богатый витаминами группы В шпинат, выяснили специалисты. Они пояснили: регенерация клеток поджелудочной железы – это жизненно необходимый процесс, так как за счёт него улучшаются её функции, ведь этот один из ключевых органов ЖКТ не только участвует в процессах пищеварения, но также вырабатывает гормоны, которые нужны, для того чтобы поддерживались многие обменные процессы, происходящие в организме.
 
Во-вторых, омолодить поджелудочную железу помогает употребление в пищу капусты, богатой природными волокнами, минеральными веществами и витаминами. Если же человек страдает панкреатитом, в данном случае следует учитывать способ приготовления указанного продукта, так как при таком заболевании её не желательно употреблять в сыром виде.
 
Третьим продуктом питания для обновления клеток поджелудочной железы исследователи назвали чеснок, обладающий бактерицидными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами, а также защищающий внутренний орган от воспаления.
 
Способствуют обновлению клеток указанного пищеварительного органа и молочные продукты, особенно ряженка, натуральный йогурт, кефир, сметана, сыры твёрдых сортов. Об этом информирует сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию