06:43
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

РФ начала зарабатывать на поставках говядины в КНР

3 мая 2020
2882
1 мин.
РФ начала зарабатывать на поставках говядины в КНР

Журналисты китайского издания CCTV News сообщили о том, что в их страну, в крупнейший город и финансовый центр Китая Шанхай, из РФ прибыла первая партия говядины. Зарубежная таможенная компания заранее связалась с отечественной компанией-импортёром, для того чтобы все нужные разрешения были заблаговременно получены. Стороны контактировали в цифровом режиме.
 
Как проинформировал сотрудник вышеупомянутого издания Шэн Цзиньюй, в настоящее время РФ и КНР друг другу поставляют продукцию по карантинным сертификатам, для того чтобы она выпускалась на рынки максимально быстро. Так, отечественная говядина отправится на китайские прилавки почти сразу же после прибытия.
 
Помимо говядины, на рынках Китая будут продавать и российскую свинину. Стоит отметить, данное восточноазиатское государство – один из самых крупных в мире потребителей и импортёров данного мяса. Раньше на поставках в эту страну огромные денежные средства зарабатывали компании из США, но теперь, в связи с проблемами в экономике, в заокеанском государстве закрыт ряд крупных ферм, а стоимость продукции значительно подскочила в цене. В то же время животноводства России продолжают стремительно развиваться, получая при этом большие инвестиции.
 
Как прогнозируют эксперты, такой «мясной маневр» России в итоге приведёт к тому, что она сумеет заполнить долю китайского рынка, некогда принадлежавшую американским компаниям, и будет зарабатывать на поставках крупные сумы денег.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию