04:55
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Археологи предложили искать причину пандемии коронавируса в прошлом

7 мая 2020
2491
1 мин.
Археологи предложили искать причину пандемии коронавируса в прошлом

Археологи, изучив способность человека адаптироваться к экстремальным изменениям, предложили искать причину пандемии коронавируса в далеком прошлом. История может показать, как Homo sapiens удалось выжить без развитой медицины.

Урбанизация и рост численности населения приводили к вспышкам различных заболеваний. Как ни странно, обычно эпидемии провоцировали подъем экономики, а не спад.

Доктор Ани Котарба рассказала, что «черная смерть» убила 25% жителей Европы и Ближнего Востока. Несмотря на бушующую эпидемию, после 1300 года начался экономический рост, стали открываться рынки, а условия жизни и труда резко улучшились.

Инфекционные заболевания появились в эпоху неолита, когда люди перешли к оседлому образу жизни и стали контактировать с соседями. Сначала появилась бубонная чума. С развитием торговых отношений к ней присоединились другие вирусы, но человечество все равно выжило. Даже извержение вулкана Тобо не смогло уничтожить всех жителей Земли, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию