05:29
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

В России может прекратиться снижение стоимости бензина

13 мая 2020
2186
1 мин.
2
В России может прекратиться снижение стоимости бензина

В России может прекратиться поэтапное снижение стоимости бензина. Причиной станет майское удорожание топлива на оптовом рынке.

Цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на бирже выросли уже на 6% и достигли 41,5 тыс. и 42,3 тыс. рублей за тонну. Положительная динамика фиксируется с конца апреля, то есть после резкого падения, вызванного снижением покупательского спроса на фоне пандемии коронавируса. В оптовом сегменте стоимость ГСМ стала расти вслед за ожиданиями смягчения карантинных ограничений и за котировками нефти.

В течение всего апреля ценники на автозаправочных станциях плавно снижались из-за падения продаж. За месяц показатель упал на 0,2%. За последнюю неделю литр бензина потерял еще 2 копейки. Теперь аналитики прогнозируют рост цен.

Ранее Александр Новак, глава Минэнерго, рассказал о запрете на ввоз в страну дешевого бензина.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию