05:49
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Ученые назвали являющуюся скрытым ядом приправу

18 мая 2020
5061
1 мин.
Ученые назвали являющуюся скрытым ядом приправу

Ученые из Стэндфордского университета назвали приправу, являющуюся для человека скрытым ядом. При ее использовании в кровь может попасть токсичный и опасный для здоровья свинец.

Ученые решили понять, почему в крови жителей Бангладеша часто встречается свинец. Оказалось, причина кроется в популярном в этих местах карри. При изготовлении куркумы для этого блюда в получающийся порошок добавляется хромат свинца, являющийся очень токсичным веществом.

Специалисты напомнили, что свинец – сильнейший нейротоксин, способный повышать риск развития сердечных заболеваний и ряда разных проблем со здоровьем. Сейчас ученые продолжают исследование, чтобы понять, добавляют ли его в куркуму в других странах мира, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию