20:57
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Профессор Амелия Марти назвала ускоряющие старение продукты

19 мая 2020
4549
1 мин.
Профессор Амелия Марти назвала ускоряющие старение продукты

Профессор Амелия Марти, работающая в Центре по борьбе с ожирением, функционирующим на базе Университета Наварры, назвала ускоряющие старение продукты. В перечень попали десерты, молочные коктейли, пицца, сосиски и колбасы.

Ученые давно выяснили, что продукты, содержащие эмульгаторы, красители, консерванты и ароматизаторы уменьшают теломеры, являющиеся маркерами возраста клеток. Подобные процессы начинают происходить в организме во время старения, но с помощью «вредной» пищи их можно ускорить.

Марти считает опасными с точки зрения изнашивания клеток ультрапрессованные продукты. Для защиты теломер от сокращения важно уменьшить объемы потребления сладкой газировки. Чтобы увеличить защитные «колпачки» хромосом, врач советует чаще общаться с друзьями, избегать стресса и заниматься спортом. В противном случае не исключен риск развития инсульта, диабета, инфаркта, деменции, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию