04:45
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Названы 7 основных симптомов коронавируса

22 мая 2020
4619
2 мин.
1
Названы 7 основных симптомов коронавируса

«Уханьский» вирус, полагают некоторые исследователи, может проникнуть в организм любого человека, заражая на своём пути каждую клеточку - от мозга и до сердца, лёгких, кишечника, пальцев ног. При этом у инфекции имеется ряд разных симптомов – начиная головокружением и психическим расстройством и заканчивая инсультом и летальным исходом. Как полагают зарубежные врачи, перечень характерных для COVID-19 симптомов с течением времени будет становится всё шире, пока же они озвучили 7 основных из них.
 
По словам эпидемиолога и профессора Университета Огайо Роберта Салаты, случай с данной инфекцией можно назвать беспрецедентным, ведь осложнения от недуга достаточно серьёзны. По мнению кардиолога Школы медицины Йельского университета Харлана Крумхольц, данный коронавирус может считаться одним из самых сложных для лечения типов возбудителей инфекции. Коллега учёного Махали Десрюссо заметил: «Течение COVID-19 проходит в 2 этапа: подобно гриппу и другим вирусным инфекциям, новое заболевание утихает по прошествии нескольких дней после проявления первых признаков недуга, так как иммунная система начинает работать и нейтрализует патоген. Для многих инфицированных болезнь заканчивается на первом же этапе. Но у других пациентов, особенно перешагнувших 65-летний возрастной рубеж или у людей с хроническими заболеваниями, а также и у некоторых детей, наступает вторая стадия болезни, когда воспалением охватываются, можно сказать, все главные органы и даже целые системы».
 
Из-за гиперактивной реакции иммунной системы на «уханьский» вирус происходит массовый сбой в работе организма, и как следствие – риск загустения крови и возникновения тромбов. Медики беспокоятся о том, что у коронавирусной инфекции 2019-nCoV припасен ещё ряд неприятных для человечества сюрпризов. Пока же специалисты перечислили 7 самых типичных и распространённых симптомов COVID-19.
 
Первое – боль в горле, поражение лёгких. Второе – высокая температура и головные боли как предвестники возможного отёка мозга и спутанного сознания, судорог и галлюцинаций. Третье – затруднение дыхания, в самых сложных случаях - цитокиновый шторм. Четвёртое – опасно низкий уровень кислорода в крови и развитие скрытого кислородного голодания (гипоксии). Пятое – поражение кровеносных сосудов, риск тромбоза. Шестое – утрата инфицированным обоняния (аносмия). Седьмое – так называемые ковидные пальцы, то есть ишемия пальцев рук и ног, происходящая из-за снижения притока крови к конечностях, их покраснение или приобретение фиолетового оттенка. Об этом информирует сетевой портал «Актуальные новости».
 
Как бы там ни было, звёздная телеведущая из РФ Елена Малышева уверена: не всё так страшно, как может показаться сразу, и защитить себя от нового коронавируса может любой человек, если с помощью несложных действий поднимет свой иммунитет.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию