22:43
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Медики назвали 9 популярных, но бесполезных для организма продуктов

22 мая 2020
4373
2 мин.
Медики назвали 9 популярных, но бесполезных для организма продуктов

Медики перечислили 9 востребованных у покупателей продуктов, которые не только бесполезны для организма, но даже могут нанести вред здоровью. Один из них – это салями.
 
Как отметили специалисты, бутерброды с таким продуктом не принесут никакой пользы здоровью. Наоборот, из-за насыщенных жиров и нитритов натрия, которые имеются в составе салями, в человеческом организме могут образовываться воспалительные процессы и нарушаться метаболизм, а в связи с большим количеством соли повышается риск заполучить гипертонию и болезни сердца.
 
Во-вторых, бесполезны для организма немолочные кофейные сливки, в составе которых имеются гидрогенизированные масла и даже иногда кукурузный сироп с фруктозой, поражающий печень и провоцирующий набор веса, а также нарушающий работу желудочно-кишечного тракта. Эксперты советуют заменить этот продукт миндальным, овсяным или кокосовым молоком либо же натуральными органическими сливками.
 
Третье, что назвали медики, – это диетическая газировка. Они пояснили: от искусственных подсластителей вреда для здоровья человека даже больше, чем от обычного сахара, и речь в отдельных случаях может идти даже об онкологии.
 
Четвёртое – пакетированные соки, богатые всяческими вредными добавками, а также сахаром. Пятое – десерты на основе желатина, так как в них содержатся канцерогены, искусственные красители, химвещества. Шестой продукт – белый рис, поскольку он очищен и обработан. Его следует заменить бурым и диким – во избежание скачков сахара в крови и для снижения риска сахарного диабета.
 
Седьмым продуктом назван йогурт, который хоть и содержит в себе полезные для пищеварительной системы человека пробиотики, но с другой стороны может провоцировать газообразование, расстройство желудка и даже серьёзные инфекции. А из-за добавленного сахара увеличивается калорийность и снижаются полезные свойства этого продукта.
 
Восьмое – маложирные продукты (менее двух процентов). Специалисты подчёркивают: телу необходимы жиры, а человеку следует соблюдать общую калорийность. Во избежание нанесения вреда организму должен соблюдаться баланс жиров, углеводов и белков.
 
Девятым вредным продуктом, как информирует сетевой портал ДНИ24, названа томатная паста, поскольку отыскать на полках магазинов именно натуральную, без единой вредной добавки (такой как соль и канцерогены), на сегодняшний день практически не представляется возможным. Зачастую фабричная паста приготавливается не из самых качественных помидоров. Выход – делать томатную пасту в домашних условиях, путём измельчения томатов и добавления туда винного уксуса, сахара, любимых приправ. Всё следует протушить в течение часа на медленном огне.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию