Эксперты из консорциума NutriRECS развенчали теорию ВОЗ о вреде красного мяса для здоровья человека. Рекомендации по ограничению его употребления признаны несостоятельными.
Эксперты провели несколько метаналитических исследований, пытаясь установить влияние красного и переработанного мяса на повышение риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В целом, сокращение продукта до трех порций по 120 грамм в неделю оказывает влияние на организм, но оно незначительно.
ВОЗ не может влиять на людей, поскольку сделанные ей заявления о снижении вероятности развития рака не перевешивают желание народа сохранить пищевые привычки. Многие понимают, что мясо богато витамином D, железом, креатином, фосфором, цинком, а значит полезно, а его употребление – «рационально», передает Oane.ws.
Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.