01:48
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Эксперты развенчали теорию о вреде красного мяса для здоровья

25 мая 2020
4274
1 мин.
1
Эксперты развенчали теорию о вреде красного мяса для здоровья

Эксперты из консорциума NutriRECS развенчали теорию ВОЗ о вреде красного мяса для здоровья человека. Рекомендации по ограничению его употребления признаны несостоятельными.

Эксперты провели несколько метаналитических исследований, пытаясь установить влияние красного и переработанного мяса на повышение риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В целом, сокращение продукта до трех порций по 120 грамм в неделю оказывает влияние на организм, но оно незначительно.

ВОЗ не может влиять на людей, поскольку сделанные ей заявления о снижении вероятности развития рака не перевешивают желание народа сохранить пищевые привычки. Многие понимают, что мясо богато витамином D, железом, креатином, фосфором, цинком, а значит полезно, а его употребление – «рационально», передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию