Ученые из Медицинской школы Кука, открытой при Университете Южной Калифорнии, назвали продукты, позволяющие укрепить здоровье легких человека. Сведения имеют особую ценность на фоне распространения коронавируса, поражающего органы дыхания.
Ученые рекомендуют добавить в рацион продукты, содержащие калий. Лучшим источником микроэлемента, увеличивающего объем легких и повышающего их функциональность, считаются бананы. Особенно ценен продукт для детского организма.
Далее в список включили курагу, картофель, шпинат, тыкву и фасоль, в составе которых находится достаточный объем калия для улучшения состояния органов дыхания. Яйца, грибы и помидоры, содержащие витамин D, белки, Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, оказывают на здоровье не менее весомое влияние. В рацион также стоит включить чеснок, обладающий антисептическими свойствами, передают «Дни24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.