05:46
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Ученые назвали продукты для укрепления здоровья легких

25 мая 2020
4386
1 мин.
Ученые назвали продукты для укрепления здоровья легких

Ученые из Медицинской школы Кука, открытой при Университете Южной Калифорнии, назвали продукты, позволяющие укрепить здоровье легких человека. Сведения имеют особую ценность на фоне распространения коронавируса, поражающего органы дыхания.

Ученые рекомендуют добавить в рацион продукты, содержащие калий. Лучшим источником микроэлемента, увеличивающего объем легких и повышающего их функциональность, считаются бананы. Особенно ценен продукт для детского организма.

Далее в список включили курагу, картофель, шпинат, тыкву и фасоль, в составе которых находится достаточный объем калия для улучшения состояния органов дыхания. Яйца, грибы и помидоры, содержащие витамин D, белки, Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, оказывают на здоровье не менее весомое влияние. В рацион также стоит включить чеснок, обладающий антисептическими свойствами, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию