03:59
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Медики назвали указывающие на недостаток витаминов симптомы

26 мая 2020
4540
1 мин.
Медики назвали указывающие на недостаток витаминов симптомы

Медики назвали симптомы, указывающие на недостаток определенных витаминов в организме. Особенно важно следить за балансом во время режима самоизоляции, негативно отражающемся на здоровье.

При недостатке витаминов группы B на коже появляется раздражение, человек постоянно чувствует усталость, поскольку вещества контролируют работу нервной системы. Женщины могут столкнуться с гормональным сбоем. Чтобы предотвратить проблемы, нужно включить в рацион овсянку, орехи, фрукты, шпинат. Бледная кожа, головные боли и неприятный привкус во рту сигнализируют о дефиците железа и йода, но для восполнения запасов элементов нужно налегать на сухофрукты, мясо, печень, бобовые, гречку и яблоки. Из-за падения уровня фтора и витамина C человек может испытывать проблемы с деснами и зубами. Чтобы решить вопрос, достаточно употреблять шиповник, морепродукты, киви, апельсины, лимон, зелень.

Источником витамина D, без которого человек чувствует упадок сил и часто простывает, могут стать солнечные лучи. Микроэлемент вырабатывается организмом, поэтому нужно просто больше гулять на свежем воздухе. Мышечные боли и судороги указывают на нехватку калия и магния, которые содержатся в капусте, листьях салата, бобовых и молочных продуктах, орехах, какао, передает сетевое издание «Актуальные новости».

 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию