01:27
-2 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Специалисты перечислили полезные и опасные при астме продукты

29.05.2020
1972
1 мин.
Специалисты перечислили полезные и опасные при астме продукты

Специалисты в области медицины назвали продукты, которые рекомендуется употреблять в пищу при наличии в организме такого заболевания, как астма, а также эксперты рассказали, от чего следует воздержаться при данной патологии. Прежде всего, в рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов.
 
При астме полезны продукты с высоким содержанием клетчатки. Речь идёт, в частности, об огурцах, брокколи, шпинате, яблоках, бананах, семенах подсолнуха, зерновом хлебе. Важно не переусердствовать с потреблением цитрусовых, так как возможны аллергические реакции. Полезны будут и нежирные сорта мяса. Идеальный вариант при наличии в организме вышеуказанного заболевания – это готовка пищи на пару, отваривание, тушение либо запекание.
 
Медики назвали и опасные для здоровья при астме продукты, включив в данный перечень производные молока, слишком солёные блюда, сахаросодержащие изделия, консервы.
 
Специалисты подчеркнули: хоть стресс как таковой и не является непосредственной причиной бронхиальной астмы – хронического заболевания дыхательных путей, но он всё-таки ухудшает состояние людей, уже подверженных этому недугу, а потому следует позаботиться не только о корректировке своего питания, но также и о психическом здоровьем, пишет сетевой портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами