01:57
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Фитнес-тренер перечислил серьёзные последствия жёстких диет

29 мая 2020
4025
1 мин.
Фитнес-тренер перечислил серьёзные последствия жёстких диет

Фитнес-тренер и специалист в области питания Моатаз Аль-Кайи рассказал о последствиях жёстких диет, которые могут оказаться достаточно серьёзными для человеческого организма. В частности, речь может идти даже об анемии, или малокровии – состоянии, характеризующемся уменьшением количества эритроцитов и снижением содержания гемоглобина в единице объёма крови.
 
Жёсткими диетами называются такие ограничения в питании, когда придерживающийся их человек стремительно теряет в весе. Несмотря на быстроту результатов, в дальнейшем часто серьёзные последствия сводят на нет все достижения. Так, организмом утрачиваются мышечная масса и жидкость, однако не накопленный жир, подчеркнул эксперт. Нередко появляется и анемия, и как итог – общая слабость и трудности во время выполнения обычных каждодневных задач.
 
Среди минусов жёстких диет Моатаз Аль-Кайи назвал также заметное обвисание кожи. Кроме того, организм недополучает важные вещества.
 
Нередко человек, придерживавшийся жёсткой диеты, в скором времени возвращался к своему прежнему весу или мог даже набрать больше килограммов, чем имел прежде. При этом ему начинало сильнее хотеться вредных продуктов, включая фастфуд, копчёности, чипсы, что отрицательным образом отображалось на работе сердечно-сосудистой системы и мозга.
 
Существенное ограничение в питании связано также с постоянным чувством голода, из-за чего необходимо больше прикладывать усилий для продолжения такой диеты, а это, в свою очередь, негативно отображается на настроении человека и его отношениях с окружающими людьми, информирует сетевой портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию