13:41
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Учёные создали природное средство от похмелья

29 мая 2020
4119
1 мин.
Учёные создали природное средство от похмелья

Научные сотрудники Витватерсрандского университета определили природные ингредиенты, позволяющие избавить человека от похмелья, и на их основе создали эффективное средство от данного состояния. Перечисленные ниже вещества способствовали сбалансированию уровня кислотности.
 
В своём исследовании учёные задействовали около 150 человек, их возраст находился в пределах 18-65 лет. Первая половина участников эксперимента употребляла воду, в которой были растворены экстракты имбирного корня, черешни ацерола, опунции (род растений семейства Кактусовые), ивы, гинкго билоба, бикарбоната натрия, магния, калия, цинка, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты. Вторая группа пила тот же раствор, но при отсутствии растительных компонентов.
 
Как выяснили исследователи, у первой группы добровольцев интенсивность головных болей, спровоцированных похмельем, была на треть меньше, тошнота – почти на половину, нежели у употреблявших вторую смесь. Кроме того, уровни безразличия и тревожности у первых снизились, соответственно, на 27 % и 41 %.
 
Как пояснили учёные, в составе всех вышеуказанных растительных экстрактов содержатся флавоноидные и полифенольные соединения, способствующие уменьшению негативного воздействия алкоголя на организм человека, однако на сегодняшний день полностью не изучен механизм данного процесса, пишет сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию