14:13
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Учёные назвали 8 фактов о депрессии

29 мая 2020
4199
2 мин.
1
Учёные назвали 8 фактов о депрессии

Депрессия считается бичом современного мира. Порядка 350 000 000 человек из разных стран подвержены данному негативному состоянию. Тем не менее, многие люди до сих пор недооценивают опасность депрессии. Учёные назвали 8 фактов о данном психическом расстройстве, основными признаками которого являются сниженное настроения и уменьшение либо утрата способности получать удовольствие (ангедония).
 
Первое – мужчины вдвое реже страдают от депрессии, чем женщины, что объясняется как особенностями социализации, так и генетической предрасположенностью. Второе – комедианты (как непосредственно артисты, так и писатели, создающие юмористические тексты) зачастую даже чаще подвержены депрессивным состояниям, нежели обычные люди. Третье – чем больше времени человек проводит в Сети, предпочитая реальной жизни виртуальную, тем хуже он себя в итоге чувствует. Четвёртое – предотвратить развитие депрессии и даже избавить от неё при её наличии могут физические упражнения. Пятое – если человек каждый день выражает своим близким благодарность, это улучшает их состояние, и особенно это важно для людей, склонных к самокритичности.
 
Шестое, что отметили специалисты, - депрессия, вопреки распространённому среди граждан мнению, может проявляться в форме физического недуга. Нередко данное расстройство психики сопровождается цефалгией, снижением аппетита, отсутствием сна и даже утолщением стенок сонной артерии, что чревато инсультом.
 
Седьмое – депрессии подвержены не только взрослые, но также и дети. Заболевание диагностируют даже в 3- или 4-летнем возрасте. Восьмой факт о данном патологическом состоянии – более всего людей, страдающих от депрессии, зафиксировано во Франции. Как гласят данные Всемирной организации здравоохранения, 18-21 % жителей данного государства признались, что когда-либо были подвержены данному психическому расстройству, пишет сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию