11:54
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Учёные из Нидерландов рассказали о возможной продолжительности иммунитета к коронавирусу

29.05.2020
3815
1 мин.
Учёные из Нидерландов рассказали о возможной продолжительности иммунитета к коронавирусу

Научные сотрудники из Нидерландов по результатам проведенного исследования выяснили вероятную продолжительность иммунитета человека к «уханьской» инфекции. В рамках своей работы учёные анализировали медпоказания 10-ти зараженных одним из так называемых сезонных коронавирусов, собиравшиеся на протяжении 35-ти лет.
 
Как рассказали исследователи, в данном случае иммунитет инфицированных к вирусу продолжался очень мало. Переболевшие недугом вторично снова заболевали уже примерно через год после первичного инфицирования. Наряду с этим учёные из Нидерландов установили: всего через полгода в организме переболевших уровень антител к возбудителю инфекции заметно снижался.
 
По мнению авторов новой научной работы, так называемый иммунный паспорт, который предложено выдавать переболевшим «уханьским» коронавирусом пациентам, может считаться действительным не более чеи на протяжении 6-ти месяцев, так как именно столько времени, полагают исследователи, действует к инфекции иммунитет.
 
Нидерландские исследователи также отметили: они не разделяют популярной ныне идеи о «коллективном иммунитете» и его эффективности, поясняя – для того чтобы полностью искоренить COVID-19, понадобится, скорее всего, сезонная вакцина. Об этом информирует сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами