Диетологи из центра по вопросам питания «Alimmenta» рассказали о правильной сортировке и хранении продуктов. Простые советы помогут продлить срок годности имеющихся дома товаров.
На первом этапе диетологи советуют подобрать для хранения место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Все продукты должны находиться в холодильнике или на полках с дверцами.
Сортировка обычно проводится по датам или по группам. Можно основываться на истечении срока годности, то есть продукт, который куплен раньше других, нужно разместись ближе, поскольку его нужно употребить в первую очередь. Товары с большим временем хранения можно убрать вглубь шкафа. Распределить товары лучше по типам: овощи, приправы, консервы, соусы, крупы, сладости. Если у каждой вещи окажется свое место, хозяйка всегда быстро найдет нужный для ее кулинарных экспериментов ингредиент, передает сетевое издание «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.