Ученые из Университета Берна в Германии предупредили об опасности растительных продуктов для беременных женщин. Оказалось, после переработки кишечной микробиотой «суперфуды» могут негативно повлиять на плод.
Ученые из отдела биомедицинских исследований рекомендовали женщинам в положении осторожно составлять рацион питания. Лучше исключить из ежедневного меню пищу растительного происхождения, так как многие вещества, содержащиеся, к примеру, в ягодах годжи и семенах чиа, являются чужеродными. Их влияние на организм может спровоцировать развития нарушений у малыша.
Специалисты до конца не изучили влияние растительной пищи на организм матери и плода, поэтому не стоит подвергать себя риску и каждый день добавлять ее в рацион. Пока остается загадкой, какие конкретно вещества негативно воздействуют на развитие иммунитета нерожденного ребенка, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.