13:52
-15 C°
Пробки:   7
$
73.5453
89.2546

Медики перечислили 6 признаков, сигнализирующих об избытке токсинов в печени

02.06.2020
3692
2 мин.
Медики перечислили 6 признаков, сигнализирующих об избытке токсинов в печени

Печень представляет собой один из внутренних органов человека, отвечающих за вывод из организма токсинов. Если работа её нарушается, отходы начинают накапливаться и отравляют человека, создавая дополнительную нагрузку на его иммунную систему, а эпизодические болезни приобретают хроническую форму. Специалисты в области медицины перечислили признаки, сигнализирующие об избытке токсинов в печени.
 
Первый из них – беспричинное, на первый взгляд, увеличение массы тела. Это происходит в связи с тем, что часть токсинов (яд биологического происхождения), не выводящаяся из организма, сохраняется в жировых клетках. Порядка 60-ти процентов пациентов с избыточным весом страдают также и от жирового гепатоза печени – заболевания, при котором в данном органе происходит избыточное накопление жиров (главным образом, это триглицериды).
 
Второй признак, сигнализирующий о том, что организму требуется детоксикация, – это аллергия. Она возникает из-за невозможности наполненной токсинами печени вырабатывать достаточное количество антител, способных устранить аллергены. Речь идёт о всевозможных кожных высыпаниях, к которым добавляются головные боли, зуд и туманное сознание.
 
Третий признак зашлакованности печени – постоянная усталость, граничащая с хронической. Данный симптом является достаточно распространённым, поскольку в связи с нарушенным обменом веществ все ткани и органы начинают недополучать кислород и питательные вещества.
 
Четвёртое, что указывает на интоксикацию организма, – чрезмерное потоотделение и неприятный запах, который исходит из тела. Пятый симптом избытка токсинов в печени – гормональный дисбаланс, проявляющийся в виде прыщей на теле. В-шестых, о нарушении в работе печени сигнализирует зловонное дыхание, пишет сетевой портал Oanews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами