12:57
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Медики перечислили способы восстановления тканей и функций организма с помощью натуральных продуктов

4 июня 2020
4127
2 мин.
Медики перечислили способы восстановления тканей и функций организма с помощью натуральных продуктов

Как известно науке, тело человека пребывает в режиме непрерывающейся генерации, и если бы не происходило постоянного обновления клеток, стало бы невозможным существование организма. Однако ряд патологий приводит к нарушению регенеративных процессов, и исправить такую ситуацию в силах натуральные вещества, поскольку они не просто подавляют симптомы болезни (каков принцип действия лекарственных средств), но ещё и подталкивают организм к самообновлению.
 
Как рассказали специалисты, для регенерации нервных тканей в рацион следует добавить куркуму, сельдерей, чернику, женьшень, шалфей, китайский плаун, а также чай или кофе. Второе, что отметили эксперты, – это корень солодки, поскольку находящийся в его составе глицирризин является мощным стимулятором восстановления массы и функций такого важного внутреннего органа, как печень. Для неё также полезны такие продукты, как куркума, орегано, корейский женьшень, ройбос (напиток, точнее фиточай, получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного, то есть кустарника из семейства Бобовые).
 
В-третьих, для восстановления вырабатывающих инсулин бета-клеток поджелудочной железы полезны растения, стимулирующие их рост. В данном случае речь идёт о джимнеме лесной (Gymnema Sylvestre), тмине, куркуме, авокадо, барбарисе, дыне, брокколи, мангольде (подвиде свёклы обыкновенной). Четвёртая рекомендация касается выработки гормонов, и в этом деле поможет витамин С, являющийся мощным донором электронов.
 
Пятое – регенерация клеток сердца, которая возможна за счёт попадания в организм ресвератрола. Данное вещество имеется в какао, виноградной кожуре, орехах, сибирском женьшене (Eleutherococcus senticosus), японском гравилате (Geum).
 
Шестое, что отметили медики, – восстановление хрящевой ткани позвоночника, для чего необходимы уже упомянутые ресвератрол и куркума, а также крапива, грейпфрут, рыбий жир, морские водоросли, информирует сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию