10:32
+6 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

«АвтоВАЗ» продал 704 машины марки Lada через интернет

8 июня 2020
4490
1 мин.
1
«АвтоВАЗ» продал 704 машины марки Lada через интернет

За полтора месяца с момента старта онлайн-продаж автомобилей Lada через глобальную сеть интернет было реализовано 704 машины этой марки. Доля данного сегмента в структуре поставок «вазовских» моделей достигла 3,5%.

Для сравнения, на офлайн-площадках страны только за апрель было реализовано в общей сложности 9,4 тыс. машин Lada, а в мае — уже 15,58 тыс. экземпляров, уточнили в Ассоциации европейского бизнеса. Производитель предлагает клиентам выбрать модель и конкретную комплектацию через официальный портал. После поступления средств от покупателя последний может как забрать машину непосредственно в автосалоне, так и заказать доставку авто к дому с задействованием эвакуатора.

По мнению экспертов, не стоит ожидать большого прироста продаж в онлайн-формате. Дело в том, что из 302 дилерских точек в России 280 уже возобновили работу ввиду аннулирования ограничений, введённых из-за коронавирусной пандемии. В полном объёме функционирование сети сервиса и сбыта автомобилей производства «АвтоВАЗа» будет восстановлена максимум к концу июня. Напомним, услуга онлайн-покупки, запущенная этой компанией, даёт возможность клиентам в том числе проверить наличие авто на складах.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
Организация

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию