22:27
-1 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Медики назвали 5 напитков для сна и избавления от стресса

9 июня 2020 года
3503
1 мин.
Медики назвали 5 напитков для сна и избавления от стресса

Зарубежные специалисты в области медицины обнародовали ТОП-5 напитков, полезных для сна и для избавления от чувства беспокойства. Если человек регулярно не высыпается и подвержен постоянным атакам стресса, у него начинают накапливаться артериальные бляшки, что чревато серьёзными заболеваниями сердца, а из-за увеличения риска воспалительных процессов в организме ухудшается работа головного мозга, а также увеличивается масса тела.
 
Первым в перечень пяти лучших напитков для сна и избавления от стресса специалисты включили тёплое молоко, в котором много триптофана, имеющего непосредственное отношение к мелатонину, который способствует ускорению засыпания. Вторым названо миндальное молоко, богатое магнием – элементом, укрепляющим нервную систему. Третий напиток – ромашковый чай, который эксперты рекомендуют для большего эффекта употреблять с добавками Mg.
 
Четвёртое – кокосовая вода, в которой содержится калий, способствующий расслаблению мышц, а это, в свою очередь, противодействует бессоннице. В данном напитке много витамина В, помогающего снимать стресс.
 
Пятое, что отметили эксперты, – это вишнёвый сок. Как гласят результаты проведенного ранее исследования, опубликованные в издании Medical Food, благодаря употреблению на протяжении дня 500 мл этого напитка существенно улучшается качество сна, информирует интернет-портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами