15:34
+1 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Учёные призвали курильщиков употреблять бананы и отруби

9 июня 2020 года
3352
1 мин.
Учёные призвали курильщиков употреблять бананы и отруби

Учёные из Аргентины после проведенного исследования заявили о большой пользе для курильщиков употребления в пищу отрубей и бананов. Дело в том, что данные продукты способствуют защите лёгких от различных заболеваний.
 
В рамках исследования научные сотрудники проводили наблюдения над людьми, бросавшими курить. Как выяснили специалисты, те из них, кто ежедневно употреблял не менее чем по три банана, сумел вдвое сократить число выкуриваемых в день сигарет. В связи с этим учёные заключили, что данный продукт помогает бороться с указанной зависимостью – за счёт содержащихся в нём витаминов А, В6, В12, С, а также магния и калия. Все данные вещества в совокупности способствуют более быстрому преодолению организмом эффекта никотиновой недостаточности. Исследователи подчеркнули: курильщикам, стремящимся распрощаться с этой вредной привычкой, вовсе не обязательно ежедневно съедать по три банана, просто их следует включить в свой рацион – и они помогут им быстрее преодолеть зависимость.
 
Учёные также рассказали, что отруби богаты витамином В6, а потому являются профилактикой возникновения онкологии лёгких, и это особенно важно для людей, которые курят.
 
Таким образом, специалисты рекомендуют курильщикам налегать на бананы и отруби: первый продукт способствует более скорому избавлению от этой зависимости, а второй помогает работе лёгких и предотвращает развитие тяжёлых патологий дыхательных путей. Об этом информирует сетевой портал OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами