16:26
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Доктор Комаровский объяснил, как не инфицироваться коронавирусом в спортивном зале

9 июня 2020
3984
1 мин.
1
Доктор Комаровский объяснил, как не инфицироваться коронавирусом в спортивном зале

По словам известного телеведущего и врача-педиатра высшей категории Евгения Комаровского, в период коронавирусной пандемии избежать инфицирования «уханьским» вирусом во время занятий в спортивном зале поможет соблюдение несложных правил. О них кандидат медицинских наук рассказал на своей официальной Instagram-странице, отвечая на соответствующий вопрос фолловера.
 
Евгений Комаровский считает, что в отечественных спортзалах крайне редко соблюдаются все правила проветривания и обеззараживания помещений, а потому инфицироваться коронавирусом можно очень быстро. Усугубляет ситуацию и тот факт, что занимающиеся в тренажерных залах люди много потеют, постоянно вытирая пот руками, и тем самым они создают все условия для инфицирования.
 
Зачастую в спортзалах недостаточно воздуха, продолжил специалист, и это увеличивает риски распространения коронавирусной инфекций. Подводя итог, доктор порекомендовал заниматься спортом не в помещениях, а на улице, а при смене снарядов правильно применять санитайзеры. Об этом информирует сетевой портал OAnews.

Персоны 1 в новости

Врач-педиатр высшей категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию