13:46
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Учёные из Гонконга пояснили термин "суперраспространители коронавируса"

9 июня 2020
4109
1 мин.
Учёные из Гонконга пояснили термин "суперраспространители коронавируса"

Учёные из Гонконга, специального административного района Китая на юго-востоке страны, назвали основных, по их мнению, распространителей «уханьского» вируса. Речь идёт о людях, предпочитающих громко разговаривать.
 
Их китайские исследователи назвали «суперраспространителями» COVID-19. Научные сотрудники изучили аэрозолизацию данного вируса, то есть его мелкие частицы, которые могут переноситься по воздуху. Как выяснили авторы новой научной работы, чем человек громче говорит, тем большее количество аэрозольной взвеси из его рта исходит. Существуют так называемые «аэрозольные суперраспространители», оставляющие в воздухе таких частиц больше остальных людей.
 
По результатам проведенного гонконгскими учёными исследования, порядка 70-ти процентов инфицированных новым типом коронавируса вообще не передают его, а в 80-ти процентах случаев заражения виновны 20 процентов носителей вируса, то есть они и оказались главными переносчиками COVID-19.
 
«"Суперраспространители" появляются намного чаще, чем прежде считалось, а потому теперь рассматривать это простой случайностью нельзя, – заявил Бен Коулинг, соавтор исследования. – Частота так называемого суперраспространения уже выходит за рамки того, что мы могли себе представлять ранее. Если нам удастся остановить данное явление, это станет благом для всех людей».
 
Как информирует сетевой портал OAnews, специалистами было изучено более чем 1 000 случаев инфицирования коронавирусом в Гонконге в период конец января – начало мая этого года. Исследователи выяснили, что 350 из них возникли из-за распространения вируса представителями одной группы, остальные оказались ввезенными из-за рубежа.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию