04:02
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Медики назвали опасные симптомы болезней ног

10 июня 2020
3957
1 мин.
Медики назвали опасные симптомы болезней ног

Зарубежные медики перечислили признаки, сигнализирующие о развитии опасных заболеваний нижних конечностей. Игнорировать такие симптомы ни в коем случае нельзя.
 
Как проинформировали специалисты, в ногах не должно ощущаться никакого дискомфорта, и если он имеется, это может сигнализировать о более серьёзных проблемах и скрытых рисках. Верный признак невропатии, по словам исследователей, – жжение, покалывание и боль в ногах в ночное время суток или в состоянии покоя. Если при ходьбе данное состояние ухудшается, это может быть указанием на ортопедические нарушения либо на сбои в кровообращении. О повреждении нервов можно говорить, если в головной мозг поступают неверные сигналы о температуре. Но даже и при нормальной температуре нижних конечностей они могут казаться или слишком горячими, или нетипично холодными. Иногда степень восприимчивости уменьшается – к примеру, онемевают стопы или подошвы.
 
Нередко человеку не удаётся распознать утрату чувствительности, так как онемение не даёт понять, например, что жмёт обувь. Из-за этого повышается риск травмирования и возникновения синдрома диабетической стопы.
 
Для решения возникших проблем с ногами специалисты рекомендуют подкорректировать своё питание, сделав его более правильным, а также не нужно пренебрегать физическими упражнениями. Необходимо избавиться от так называемых «нервных токсинов», то есть алкоголя и никотина. Невропатия может развиться и на фоне дефицита витаминов группы В, информирует сетевой портал ДНИ24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию