12:47
-22 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Ученые назвали виновниками пандемии суперраспространителей коронавируса

12.06.2020
3862
1 мин.
Ученые назвали виновниками пандемии суперраспространителей коронавируса

Ученые из Гонконга объявили виновными в пандемии носителей инфекции, успевающих заразить десятки граждан. Таких людей называть суперраспространителями.

Результаты проведенного исследования показали, что при полной изоляции из общества суперраспространителей пандемия резко пойдет на спад. Оказалось, за 80% случаев инфицирования ответственность лежит на 20% носителях.

В Гонконге эпидемия началась из-за шести суперраспространителей. Аналогичные случаи выявлены в Вашингтоне, где один бессимптомный носитель за два часа церковной службы инфицировал 45 из 60 присутствующих в храме человек. Другой больной заразил 216 офисных работников. В Южной Корее КВИ выявили только у 30 граждан, а потом одна женщина передала возбудитель 1200 соотечественникам.

Ученые долгое время изучали процесс заражения, делая поправки даже на направление потока воздуха из кондиционера. Все факторы играли незначительную роль и уступали способности суперрраспространителей или «super-spreader». Обычно от таких носителей защищает коллективный иммунитет, но против коронавируса его еще нет, передает сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами