13:55
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Эксперты назвали время жизни коронавируса на замороженных продуктах

17 июня 2020
4163
1 мин.
Эксперты назвали время жизни коронавируса на замороженных продуктах

Эксперты рассказали, сколько времени коронавирус может прожить на замороженных продуктах. При высокой температуре возбудитель быстро теряет жизнеспособность.

Специалисты провели исследование и выяснили, что коронавирус прекрасно себя «чувствует» при низких температурах. На замороженных продуктах патоген живет и размножается от двух до трех месяцев.

Медики советуют на время пандемии отказаться от покупки замороженных товаров или сократить их потребление. Если пойти на это не получается, важно соблюдать все правила безопасности и никогда не есть такие товары в сыром виде.

Пандемия еще не окончена. Более того, недавно в рыбном отделе китайского рынка «Синьфади» найден мутировавший коронавирус. Не исключено, что он занесен через инфицированные продукты. Опасный торговый объект закрыт, а магазины получили запрет на продажу лосося, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию