11:16
-1 C°
Пробки:   7
$
73.7532
89.6691

«Папа постарался»: тренер Ирина Гончаренко объяснила, почему Александра Трусова ушла к Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе

17 июня 2020
3840
1 мин.
4
«Папа постарался»: тренер Ирина Гончаренко объяснила, почему Александра Трусова ушла к Евгению Плющенко от Этери Тутберидзе

Не новость, что юная фигуристка Александра Трусова ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе, под руководством которой занималась несколько лет. Теперь она будет под началом олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Сама спортсменка объяснила уход тем, что хочет попробовать себя с другими тренерами, а бывшей наставнице посоветовала также смело двигаться вперед с новыми силами.

Ситуацию с уходом Трусовой прокомментировали и другие известные спортивные личности. В частности Инна Гончаренко - заслуженный тренер России по фигурному катанию объяснила, почему девочка приняла такое решение:

«Там папа Трусовой постарался. Пятнадцатилетний ребенок просто не прошел против воли родителей», - заявила Инна Гончаренко.

Как отметила звездный тренер, ее не удивило, что Трусова в разгар пандемии уехала в Египет, ничего не сказав своей наставнице:

«В тот момент она уже знала, что уходит к Плющенко. Родителям предложили «больше денег» и она ушла», - заявила Гончаренко.

Также добавила, что только время покажет, выиграет Трусова или нет от этого перехода. В группе Тутберидзе у нее была настоящая конкуренция. В команде Плющенко такого точно не будет, считает тренер.

Персоны3 и Компании1 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию