03:30
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Неврологи: Коронавирус способствует развитию болезни Альцгеймера

19 июня 2020 года
3718
1 мин.
Неврологи: Коронавирус способствует развитию болезни Альцгеймера

Неврологи выяснили, что коронавирус способствует развитию нейродегенеративных недугов. В тяжелых случаях не исключено появление болезни Альцгеймера.

Ученые всего мира рекомендуют врачам направить всех людей, перенесших коронавирус, на МРТ мозга. Ранняя диагностика поможет выявить первичные признаки слабоумия. Специалисты фиксируют множество неврологических симптомов у выздоровевших после COVID-19 людей: психоз, воспаление мозга, кататония. Не исключено, что возбудитель атакует клетки мозга и вызывает признаки заболевания Альцгеймера.

Эксперты допускают, что коронавирус может вызвать даже синдром Гийена-Барре. При заболевании снижается динамичность иммунной системы, что несет угрозу здоровью человека. Неврологические повреждения могут появиться даже у пациентов, перенесших коронавирус в легкой форме. Они обычно выражаются в спутанности сознания, депрессии, усталости, передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами