05:00
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Медики назвали необычные причины болезней печени

19 июня 2020
4635
1 мин.
Медики назвали необычные причины болезней печени

Медики назвали необычные причины, способствующие развитию болезней печени. Оказалось, сильный удар по органу наносит не только употребляемый алкоголь.

Врачи провели аналитическую работу и выявили три причины, ведущие к поражению печени. Многие люди не задумываются о лишнем весе и спокойно набирают один килограмм за другим, игнорируя угрозу появления неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Проблема развивается, когда в клетках органа образуется жир. Если он достигнет десятую часть веса, начнется стеатоз.

Второй причиной развития печеночных заболевания является бездумный прием витаминов, приводящий к передозировке активных компонентов. Самым опасным считается высокий уровне бета-каротина, вызывающий токсические повреждения и цирроз. Навредить внутреннем органу могут и сладкие продукты. Только у 2% любителей кондитерских изделий есть лишний вес, но ожирение печени и НАЖБП фиксируется в 25-30% случаев, передают «Дни24».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию