Диетолог из Испании Айтор Санчес оценил риск развития рака из-за употребления молока. Считается, что содержащийся в нем белок казеин способен провоцировать онкологию.
Врач рассказал, что молоко богато рядом полезных и вредных компонентов, поэтому нельзя считать причиной появления рака только один белок. В этом вопросе важно обратить внимание на посвященные раковым заболеваниям исследования. Если сделать по ним общий вывод, то становится понятно, что для снижения риска развития онкологии важно сократить употребление продуктов, провоцирующих разрастание опухоли.
Санчес считает, что молоко незначительно влияет на процесс образования онкологии. При этом речь идет только о раке простаты. Большинство научных работ демонстрируют отсутствие связи между употреблением напитка, лечением и предотвращением процесса, передают «Дни24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.