12:49
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В свой день рождения Виктор Цой «появился» на стенах Москвы и Питера, но не в виде граффити

23 июня 2020
4214
1 мин.
1
В свой день рождения Виктор Цой «появился» на стенах Москвы и Питера, но не в виде граффити

Накануне в Северной столице, а также Москве местные жители отмечали день рождения музыканта Виктора Цоя. В этом году звезде 80-х могло бы исполниться 58 лет, если бы не та самая авария, ставшая роковой. Автокатастрофа, в которой погиб исполнитель, стала одной из самых страшных в те времена. Миллионы людей и поклонников до сих пор вспоминают об этом и искренне скорбят.

В день памяти музыканта на стенах различных зданий появились традиционные портреты именинника и цитаты из его известных песен. Однако в этот раз авторы проекта нанесли их вовсе путем граффити, а с помощью наружной рекламы. Компания Sunlight Outdoor не захотела портить фасады домов и прочее общественное имущество. В Москве специалисты сделали так, чтобы строчки из песен Цоя крупно сияли на специальных медиафасадах зданий.

В Северной столице изображение музыканта «прогулялось» по стенам у мест, связанных с его жизнью. Проекция засветилась у легендарной «Камчатки», рок-клуба и у дома, где находится последняя квартира Цоя. Эту акцию устроили с помощью портативных проекторов Cinemood.

Добавим, что 21 июня известный режиссер Алексей Учитель, который долгое время работал над особенным фильмом под названием «Цой», заявил о завершении съемок и монтажа. Главным героем картины станет водитель злополучного автобуса, в который врезался музыкант 15 августа 1990 года.

Персоны 1 в новости

Рок-музыкант, автор песен, художник, певец
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию