Международная группа диетологов перечислила полезные свойства свеклы. Ежедневное употребление корнеплода значительно снизит риск развития опасных заболеваний.
Свекла, содержащая нитраты, улучшает состояние сердца. Данные соединения внутри артерий превращаются в оксид азота, способствующий расширению сосудов и снижению кровяного давление. Растение из семейства амарантовых улучшает зрение за счет входящих в состав лютеина и зеаксантина. Вещества предотвращают воспалительные процессы в глазах и снижают риск слепоты.
Свекла, богатая витаминами C и A, медью, цинком, укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. За счет активных пигментов баталаинов овощ снижает вероятность столкнуться с онкологией. Корнеплод защищает от слабоумия, помогает оздоровить кишечник и печень, выводит токсины, предотвращает запоры и появление геморроя, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.