Ученые из США и Бразилии назвали новое полезное для здоровья свойство кефира. Оказалось, регулярное употребление напитка позволит снизить кровяное давление. Результаты исследования обнародованы на проведенной в Сан-Диего конференции Американского физиологического общества.
Ученые давно установили связь между нарушением микробиоты кишечника и резким повышением давления, поэтому допустили, что обогащенный пробиотиками кефир может нормализовать состояние людей с гипертонией. Для подтверждения теории провели эксперимент над крысами.
Специалисты в течение девяти недель держали грызунов на кефирной диете. Анализ показал, что у всех подопытных восстановилась барьерная функция кишечника и нормализовалось давление. Благодаря напитку в организме крыс был достигнут баланс между полезными бактериями и ферментом, ответственным за правильную работу нервной системы, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.