20:37
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Ученые обнаружили вредное свойство парного молока

1 июля 2020
4007
1 мин.
Ученые обнаружили вредное свойство парного молока

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили вредное свойство парного, непастеризованного коровьего молока. При неправильном хранении активируются гены, устойчивые к противомикробным лекарственным средствам.

В ходе исследования ученые выяснили, что молоко, хранившееся не в холодильнике, содержало гены, блокирующие действие лекарств. Напиток, находясь длительное время при комнатной температуре, начинает делиться вредными свойствами с присутствующими в нем микроорганизмами. Не исключено, что так развивается резистентность.

Соавтор работы Джинксин Лию рассказал, что сделанное открытие не говорит, что нужно запретить или отказаться от непастеризованного молока. Напиток можно употреблять, но при условии правильного хранения. Тогда риск развития устойчивости к антибиотикам будет сведен к минимуму, передают «Дни24».

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию