04:13
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Volvo сообщила об отзыве свыше 2 000 000 авто

2 июля 2020
4092
1 мин.
4
Volvo сообщила об отзыве свыше 2 000 000 авто

Некоторое время назад представители шведского бренда сообщили о том, что из-за проблем в работе ремней безопасности начата организация сервисной кампании, которая будет охватывать огромнейшее количество транспортных средств Volvo, произведенных в период с 2006 года по 2019 год. Следует добавить, что в Швеции было продано около 25% от общего количества «проблемных» машин. Всего транспортных средств с неисправностью было реализовано около 2 000 000.

По словам представителей компании, основная проблема выявлена в тросе ремня. Примечательно, что неисправность была замечена в ремне безопасности водителя, очень редко проблема встречается в ремне переднего пассажирского сиденья. Чтобы трос оказался поврежден, должно совпасть сразу несколько неблагоприятных факторов. Такими факторами являются высокое положение сиденья, нагрузка, которой подвергается трос в месте его крепления к сиденью, а также частота, с которой это случается.

Именно так охарактеризовал возникшую проблему пресс-секретарь компании Стефан Эльфстрем. «Мы были шокированы, когда нам стало известно об этой неисправности. Сейчас уже организована специальная кампания по устранению неполадки. Мы рады, что на данный момент в мире не зарегистрирован не один случай, когда из-за ремня пострадали люди. Организованная нами кампания является самой крупной в истории производителя», - отметил Эльфстрем.

Следует напомнить, что в недавнем времени об отзыве своих автомобилей в России сообщил автобренд Hyundai. Оказалось, что данное решение было принято из-за неисправности в системе блокировки колес. Так, может случиться замыкание цепи во время торможения.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию