06:53
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Учёные перечислили 5 противопоказаний к употреблению шпината

2 июля 2020
4294
1 мин.
Учёные перечислили 5 противопоказаний к употреблению шпината

Несмотря на то, что шпинат считается «суперфудом», так как он питательный и богат витаминами, калием, железом, марганцем, определённым категориям людей данный продукт противопоказан. Первыми учёные из Египта назвали тех, у кого имеется почечная недостаточность.
 
Дело в том, что в шпинате много оксалатов, увеличивающих риск возникновения в почках камней. Стоит отметить, результатом взаимодействия в человеческом организме этих веществ с кальцием становится образование камней, особенно в почках.
 
Вторя категория – люди с аллергическими реакциями. Исследователи пояснили: в шпинате имеется гистамин, усиливающий зуд, раздражение на коже, отеки верхних и нижних конечностей.
 
Противопоказан к употреблению шпинат и пациентам с диабетом, так как данное растение существенно понижает в крови уровень сахара, особенно если взаимодействует с препаратами, использующимися для лечения этого заболевания.
 
Не рекомендуется шпинат и тем, кто страдает от подагры, так как в продукте содержится пурин, значительно повышающий в крови уровень мочевой кислоты, что провоцирует процесс отложения в суставах солей мочевой кислоты.
 
Нельзя есть шпинат и детям до четырёх месяцев, поскольку в растении могут содержаться нитраты. Об этом информирует сетевой портал «ДНИ24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию