14:34
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

«Можем спать спокойно»: Елена Малышева объявила о завершении вспышки CoViD-19 в России

8 июля 2020
3963
1 мин.
4
«Можем спать спокойно»: Елена Малышева объявила о завершении вспышки CoViD-19 в России

Накануне известный теледоктор Елена Малышева отправилась в США к своим сыновьям. Будучи там, ведущая воспользовалась моментом и провела прямой эфир в личном аккаунте сети Instagram из Нью-Йорка, в котором поделилась большим количеством статистической информации по эпидемии коронавируса. На графиках ведущая показала: чем больше в России было проведено тестов на новую инфекцию, тем меньше становилась смертность населения.

Также телеврач отметила, что вирус оказался слабым и медики по всему миру способны преодолеть его:

«Тестов все больше, а инфицированных все меньше. Это говорит о том, что в России вспышка закончилась. Можно выдохнуть и спать спокойно», - заверила Малышева своих подписчиков, хотя многие отнеслись к ее словам весьма скептически.

Ведущая добавила и показала на графике, что CoViD-19 занимает лишь 15-е место по смертности среди всех причин, от которых скончались россияне. Оказалось, что ежедневно в мире и РФ, в том числе, люди умирают от болезней сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому она рекомендует Министерству здравоохранения обратить внимание на другие заболевания, которые лидируют в списке.

Добавим, что, по официальным данным на 7 июля, за время эпидемии в России заразилось новой инфекцией более 694 тысяч человек и уже выздоровели почти 464 тысячи. Число умерших достигло 10494.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию