16:20
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Специалисты развенчали миф о вреде шоколада и хлеба

11.07.2020
3231
1 мин.
Специалисты развенчали миф о вреде шоколада и хлеба

В последнее время участились «нападки» диетологов на такие продукты, как хлеб и шоколад. Но в действительности они не так вредны, как пытаются это представить приверженцы здорового питания. Исследователи, развенчавшие данный миф, заявили: установка на ограничение таит в себе больше вреда, чем сами продукты, ведь тогда желание съесть их возрастает в разы.
 
Как пояснили специалисты, зачастую человек может отказывать себе в любимом лакомстве в течение определённого количества дней, но затем, так сказать, срывается - и употребляет их в большей мере. Конечно же, для здоровья очень вредно, когда человек питается только, например, хлебом или шоколадом, ведь придерживаться следует сбалансированного рациона. Для поддержания здоровья на хорошем уровне нужно контролировать размер порций, но если организм требует определённых микроэлементов, он посылает смешанные сигналы. Так, например, иногда человеку кажется, будто бы он съел десять шоколадок, тогда как на самом деле ему нужны орехи.
 
По словам диетологов, человек, соблюдающий диету, тщательно контролирует своё питание и старается не есть лишнего, но однажды на завтрак ему может захотеться, к примеру, ломтик смазанного сливочным маслом хрустящего багета с кофейным напитком. Специалисты рекомендуют в данном случае не отказывать себе в этом удовольствии. То же самое относится и к нескольким кусочкам шоколада. Если ограничивать себя в этом, может испортиться настроение, что негативно отобразится на здоровье. Кроме того, зацикленность на еде чревата расстройствами пищевого поведения, приводит выводы экспертов сетевой портал «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами