Накануне в YouTube вышел новый выпуск шоу известной певицы Жасмин «Шор-ОХ! на кухне», в котором артистка традиционно рассказала фанатам, как готовят кутабы – традиционное кавказское блюдо в ее семье. Напомним, что это некий пирожок из пресного теста. Всем, кто желает повторить, звезда озвучила рецепт приготовления.
«Основа простая – вам нужно пол ложки соли развести стаканом воды, добавить 2-2,5 стакана муки и перемешать. Затем дайте тесту настояться в течение 20 минут», - рассказала Жасмин, добавив, что у нее, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты приготовления этого угощения, она же решила испечь кутабы со свежей зеленью.
«У меня это кинза, зеленый лук, салат романо, шпинат и даже щавель. Вы можете брать абсолютно любую на ваш вкус. Если в вашем районе, как в моем родном Дагестане, есть джимджилим или тара, смело кладите», - рассказывает певица, добавляя, что белую часть лука она отрезает, отдельно обжаривает ее в масле и добавляет к общей массе.
Когда вся начинка будет готова, из теста нужно сделать тонкую лепешку круглой формы, на которую следует класть зеленую начинку на половину и завернуть ее по типу чебурека, прихлопнуть руками и разгладить скалкой. Далее певица выложила кутабы на разогретую сковороду без масла и обжарила с двух сторон до появления корочки. Когда блюдо будет готово, Жасмин советовала обмазывать его сливочным маслом и подавать под любым соусом. В завершении артистка отметила, что лепешки можно готовить с сыром, грибами, мясом или любыми другими составляющими.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.