Специалисты составили перечень продуктов, чаще других вызывающих отравление в летнее время года. На данное состояние могут указывать следующие признаки: тошнота и рвота, диарея, слабость и недомогание, боль в желудке, а также нередко – изменение цвета лица, озноб, повышение температуры. Как правило, чаще всего человек реагирует на некачественные продукты на протяжении трёх-четырёх часов после их употребления.
Первыми в списке продуктов, чаще всего вызывающих летом пищевое отравление, идут яйца и блюда с их содержанием, мясо (особенно куриное), рыба, молоко, сыры, моллюски. В половине инцидентов виновато неправильное хранение, в результате чего на фоне высоких температур воздуха создаётся идеальная среда для размножения бактерий, микробов, вирусов, которые содержатся в еде. Речь идёт, в частности, о сальмонелле, кишечной палочке, бактерии Листерия моноцитогенес (Listeria monocytogenes).
Также потенциально опасными в жару становятся такие продукты, как суши, любые морепродукты, майонез, грибы, плохо вымытые овощи и фрукты, информирует сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.